当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻

知道玉米谷物干燥机的分类选择设备不入坑

发布时间:2022-08-10    发布人:力同机械

  知道玉米谷物干燥机的分类选择设备不入坑,玉米谷物干燥机按气流温度高低可分为低温慢速干燥机和高温快速干燥机两类。前者使用的气流温度只比外界温度高3~8℃,其结构与常温通风干燥机基本相同,并可利用驱动风机的发动机排出的废气使空气加热。后者是将空气加热到50℃以上,使谷物升温干燥,然后在常温下冷却。

 玉米谷物干燥机按气流在干燥室内相对于谷物的流动方向可分为横流式、顺流式、逆流式和双向气流式等类型。横流式谷物干燥机是使气流横向穿过谷物流,在气流进口和出口因温度不同会出现干燥不匀。顺流式谷物干燥机是使气流方向与谷物流动方向一致,热量利用率较高,在进口处干热气流与谷物接触,从而提高谷物的干燥率。
   逆流式谷物干燥机是使气流方向与谷物流动方向相反,在达到稳定状态时,谷物排出时的温度接近于热气的温度,而气流排出时的温度接近于湿谷物喂入时的温度,其湿度则与湿谷物相平衡,因而不能使用高温热空气,适用于谷物干燥后的冷却通风。
  双向气流式谷物干燥机是使气流在干燥过程中交替换向,从而可使干燥均匀性提高,并提高热量的利用率。
玉米谷物干燥机
最新资讯
联系我们

ind_47.jpg 公司名称:富裕达力同机械设备有限公司

ind_50.jpg 全国统一销售热线: 19138023775

ind_52.jpg 地址:河南省郑州市中原西路飞龙路工业园

copyright @ 2019--2021 郑州富裕达(力同)机械设备有限公司     营业执照信息公示    

首页
在线咨询
电话咨询