当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻

污泥转筒烘干机设备出现这些问题怎么办

发布时间:2022-08-05    发布人:力同机械

    污泥转筒烘干机设备出现这些问题怎么办,污泥转筒烘干机设备是一种较为常用的污泥干燥设备,针对污泥这种高水分高粘性的物料进行优化,可以有效的进行烘干作业。污泥转筒烘干机设备具有操作简单方便、处理能力强、干燥效果好等优点,污泥转筒烘干机设备作为大型机械设备,在作业时也有可能突发各种故问题,那么污泥转筒烘干机设备出现哪些情况需要停机检查呢?

  轴承是污泥转筒烘干机设备系统的核心部件。在设备运行过程中,如果轴承出现温度过高,则会容易出现变形,而引发设备安全问题。因此需要停止设备运行,找出问题,解决问题,这样就可以降低设备故障,延长设备的使用寿命。如果设备中的减速机或是电动机出现异常响动,温度猛然增高,那么也是需要停机检查的,这样可以减少设备故障,保证设备稳定运行生产。污泥干化设备是针对污泥这一类具有高水分,高粘性的物料专门研发设计的烘干设备,并且在烘干机筒体上做了特殊设计,不仅提高了热效率,而且有效避免了污泥在烘干机内部粘连和过分干燥的现象。
 在对污泥转筒烘干机设备进行运行时,如果出现设备故障,那么就需要立即停机检查,排出故障,然后在进行设备试运行。在运行结束后,也需要停机检查整套烘干设备,这样做的目的就是为保证设备正式运行的安全、稳定。长期使用的污泥烘干机在正常运行的情况下,设备突然出现异常响动以及摇晃,那么需要操作人员或检修人员立即对设备进行排查,找出问题,解决问题。而对于短时间不能恢复故障问题,则就需要停机检修,这样是为了确保设备安全生产。在进料的过程中,如果出现运送物料不畅,出现堵料或是卡料的情况,需要立即停机检查。注意事项:停机之前,需要先进行断料,等到烘干机筒体内部物料全部输送出来后,在停止热风炉供热,等到筒体内部温度降下来后在停止烘干机。
污泥转筒烘干机设备
最新资讯
联系我们

ind_47.jpg 公司名称:富裕达力同机械设备有限公司

ind_50.jpg 全国统一销售热线: 19138023775

ind_52.jpg 地址:河南省郑州市中原西路飞龙路工业园

copyright @ 2019--2021 郑州富裕达(力同)机械设备有限公司     营业执照信息公示    

首页
在线咨询
电话咨询